Taman di Bojong Indah Jadi Lahan Parkir
Taman di Perumahan Bojong Indah RW 06, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat saat ini beralih fungsi.
Tar
if parkir bulanan yang dikelola petugas keamanan lingkungan sekitar Rp 300 ribu per bulan untuk satu mobil. Setiap malam, sekitar 25 hingga 30 mobil terparkir di areal taman
Taman sekitar 1.000 meter persegi ini dijadikan sebagai tempat parkir mobil yang diduga dikelola oleh pengurus RW untuk keuntungan pribadi.
Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, taman milik Pemprov DKI Jakarta ini dipenuhi sejumlah mobil pribadi. Di depan areal taman, terdapat pos hansip RW 06.
Parkir di Kolong Flyover Pasar Pagi Asemka DitataArdian (38), warga RW 06 Bojong Indah mengatakan, lahan yang diperuntukkan sebagai taman sudah lama beralih fungsi menjadi tempat parkir kendaraan bermotor.
"Tarif parkir bulanan yang dikelola petugas keamanan lingkungan sekitar Rp 300 ribu per bulan untuk satu mobil. Setiap malam, sekitar 25 hingga 30 mobil terparkir di areal taman," ujarnya, Senin (25/7).
Ia mengaku warga telah berulang kali meminta kepada Lurah Rawa Buaya agar fungsi taman sediakala. Namun, hingga saat ini aspirasi warga tidak kunjung ditindaklanjuti.
"Harapan warga bisa dibangun RPTRA atau taman bermain anak-anak daripada dikelola oleh oknum RW untuk dijadikan tempat parkir mobil demi kepentingan sejumlah warga saja," paparnya.
Sementara Uus Kuswanto, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat menjelaskan, pihaknya siap menata kembali areal taman di RW 06 Bojong Indah.
"Kami akan berkoordinasi dengan lurah dan instansi terkait untuk dilakukan penertiban. Setelah ditertibkan, kami siap masuk untuk menata taman tersebut kembali indah dan dapat bermanfaat bagi banyak orang," tandasnya.